Selasa, Februari 20, 2018

Prestasi Membanggakan. Lulusan Terbaik Dikmaba TNI Aloysius Raih Juara Renang Internasional

Prestasi membanggakan diraih putra Temanggung, yakni Serda Aloysius Reckyardo Mardian.



Serda Aloysius meraih ranking satu sebagai alumni terbaik Pendidikan Pertama Bintara (Dikmaba) TNI AD Tahun 2017 sesudah menempuh edukasi selama lima bulan, di Secaba Tuguran Magelang, Jawa Tengah.

Serda Aloysius bermunculan di Temanggung 25 April 1999 anak pasangan dari Kapolsek Kandangan Temanggung, Kompol Martinus Parmidi dan Y Diana Perihastuti.

Sederet prestasi yang pernah diraih Aloysius ketika masih sekolah diantaranya, juara satu renang 50 meter Backstroke Internasional Sport School Games Chonburi, Thailand 2016 dan juara satu 100 meter Backstroke Internasional Sport School Games Chonburi, Thailand 2016.

Aloysius adalah anak ketiga dari lima bersaudara ini tidak sedikit menghabiskan masa sekolahnya di Jakarta, yakni lulus TK Coryesu tahun 2005, SD Pangudi Utami tahun 2011, SMP N Ragunan Jakarta Selatan tahun 2014, dan lulus SMA N Ragunan Jakarta Selatan tahun 2017.

Ternyata prestasi membanggakan itu sampai ke telinga Kapolres Temanggung, Polda Jawa Tengah, AKBP Wiyono Eko Prasetyo.

Sehingga ia menyerahkan kejutan berupa penghargaan untuk Kapolsek Kandangan Kompol Martinus Parmidi yang telah sukses mendidik anaknya hingga berprestasi dan tentunya mengharumkan nama Kabupaten Temanggung.

Reward tersebut diserahkan di sela-sela pekerjaan upacara bendera sinergitas tanpa batas TNI-Polri, di Halaman Gedung Pemuda, Kowangan Temanggung, Senin (19/02/2018) pagi.

Kapolres Temanggung AKBP Wiyono Eko Prasetyo mengatakan, pemberian reward untuk anggotanya adalah wujud penghargaan atas prestasi dalam dinas maupun dalam keluarga.

Dikatakannya, apa yang diraih anggotanya tersebut dapat mengharumkan institusi Polri. Selain tersebut juga adalah salah wujud sinergitas TNI-Polri yang tanpa batas.

"Meskipun pak Martinus seorang Polisi, tetapi ternyata anaknya menjadi anggota TNI, dan yang paling membanggakan ialah meraih ranking satu dengan menyandang predikat alumni terbaik Dikmaba TNI AD tahun 2017," cerah Kapolres Temanggung, yang dibuntuti tepuk tangan semua peserta upacara bendera sinergitas tanpa batas TNI-Polri.

Hal senada disebutkan Dandim 0706 Temanggung, Letkol Arm Yusuf Setiaji menyatakan bangga dan paling mengapresiasi yang sudah diraih Serda Aloysius. Menurutnya, prestasi yang dicapainya ini mengharumkan nama Kabupaten Temanggung.

"Selamat untuk Serda Aloysius yang mendapat predikat alumni terbaik Dikmaba TNI AD tahun 2017, prestasi ini paling membanggakan dan membawa nama baik Temanggung," tuturnya. ( Tribunnews.com )

Jumat, Februari 02, 2018

Semakin Oke Kini Google Bisa Pahami Perintah Suara Dalam Bahasa Jawa Dan Sunda

Google


Tak melulu bahasa Nasional, Google sekarang memungkinkan pemakainya memberi perintah dengan bahasa wilayah seperti Jawa dan Sunda. Kemampuan itu dapat ditemukan di software Google dengan memakai input suara.

Penelusuran suara dapat dilakukan pada software Google dengan mengolah pengaturan menjadi bahasa Jawa atau Sunda. Uniknya, pemakai juga dapat mencari informasi dengan memakai kedua bahasa tersebut.

Sekadar informasi, untuk menciptakan Google dapat memahami perintah dalam bahasa Jawa dan Sunda, Google pun bekerja sama dengan tiga Perguruan Tinggi di Indonesia.

Tak melulu itu, raksasa mesin penelusuran ini pun bekerja sama dengan penutur asli guna mengumpulkan misal percakapan dan frasa. Google bakal mempelajari dan menambah akurasi bahasa dari masa-masa ke masa-masa berkat teknologi kecerdasan produksi berupa machine learning.

“Penelusuran dalam bahasa Jawa adalah salah satu pencarian terpopuler di Google, laksana ‘lagu dolanan anak’ atau ‘bal-balan dino iki’ sebagai kata kunci yang sangat sering ditelusuri oleh netizen di Pulau Jawa,” ungkap perwakilan Google.

Google menuliskan bahwa Indonesia adalahsalah satu negara yang tidak sedikit menggunakan pencarian suara di dunia. Pertumbuhannya diadukan 50% lebih tinggi di atas perkembangan global.

Sumber: Dirangkum dari okezone.com

Ini Cara Mudah Bagaimana Mencari Smartphone Android yang Hilang? Ini Trik Mudahnya!

www.apple.com

Salah satu urusan yang sangat tidak digemari oleh semua pemilik ponsel baik tersebut ponsel biasa ataupun ponsel pintar Android ialah apabila ponsel itu raib. Namun sekarang berkat di antara teknologi modern yang terdapat dalam ponsel Android, kita dapat dengan mudah menggali ponsel pintar Android yang hilang!


Bagaimana bisa? Tentu saja bisa! Yang penting saya dan anda selalu mengaktifkan alamat e-mail dan GPS dalam ponsel kita.

Berikut sejumlah langkahnya:


  • Buka Google Search.
  • Dalam kolom pencarian, ketikkan “Where’s my Phone”.
  • Selanjutnya Google akan memperlihatkan sebuah peta disertai notifikasi pelacakan ponsel.
  • Dan untuk memastikan serta meyakinkan bahwa ponsel itu benar-benar kepunyaan Anda, Google bakal meminta password dari e-mail yang dipakai ponsel tersebut.
  • Kemudian Google bakal kembali mengerjakan pelacakan.
  • Voila! Tidak hingga 10 detik, Google akan memperlihatkan lokasi eksistensi ponsel kita.
  • Google akan memperlihatkan dalam format peta yang dan berisi penjelasan tentang brand  ponsel yang dicari. Selain tersebut akan disediakan dua pilihan, yakni RING dan RECOVER.



Jika anda memilih RING, maka ponsel yang ditelusuri akan terus-menerus berdering sedangkan bilamana kita memilih RECOVER, otomatis ponsel bakal terkunci dan menghapus seluruh data didalamnya.

Sumber: Dirangkum dari viva.co.id

Kamis, Desember 07, 2017

Ini 7 Alasan Kenapa Sebaiknya Kamu Menikah Muda

Kamu punya mimpi untuk menikah muda? ada banyak keuntungan yang bisa kamu dapatkan kalau kamu memutuskan untuk menikah muda. Disini selaw punya 7 alasan kenapa kamu harus nikah muda. Disimak ya.

Fakta Unik Kerokan dan Kamu harus Tau Bahayanya

Sebagian dari kamu udah pasti familiar banget dengan ritual yang satu ini. Yap kerokan. Kerokan adalah salah satu cara menyembuhkan sakit masuk angin dengan menggunakan logam atau benda tumpul. Cara seperti ini sudah terbukti ampuh dan sudah dilakukan sejak zaman kerajaan dahulu. Buat anak kok coba-coba.

fakta-kerokan-cantik

Sebenernya ada beberapa fakta unik tentang kerokan yang mungkin sebagian dari kamu belum mengetahuinya. Selaw akan menjelaskan mengenai baik tidaknya kerokan untuk kesehatan.


1. Kerokan adalah penerapan dari rumus Albert Einstein

albert einstein e=mc2
Pasti banyak yang belum pada tahu nih bahwa sebenernya kerokan itu merupakan salah satu implementasi dari teorinya om Albert Einstein yang paling terkenal yaitu e = mc².

Dimana dari pergesekan dari dua buah benda akan membentuk sebuah energi. Nah, pergesekan dari kulit dan logam akan menghasilkan sebuah energi panas. Makanya, kerokan membuat tubuh kamu jadi hangat. Kira kira nenek moyang kita sadar fakta ini enggak ya?





2. Tubuh akan mengeluarkan zat Endorfin saat kerokan

Pada saat tubuh kita dikerokin, tubuh kita akan mengeluarkan zat alami yang bernama zat beta endorfin. Zat endorfin ini bersifat seperti morfin yang bisa memberikan efek menenangkan dan nyaman. Dan itu adalah salah satu penyebab kenapa orang-orang pada suka ketagihan dikerokin.

Daripada beresiko kalau harus menggunakan morfin buatan, mending kerokan aja. Murah meriah. hahaha.




3. Kenapa selalu di punggung

fakta-kerokan-cantik
Jangan dikira kerokan di punggung dilakukan tanpa ada alasan. Kerokan di punggung bukan hanya karena di bagian ini terdapat ruang kosong yang luas sehingga mudah untuk di kerok. 

Secara ilmiah alasannya adalah kalau kerokannya mau berhasil, kerokannya harus bisa melancarkan peredaran darah di tubuh. Nah, di bagian punggung merupakan sistem saraf terpadu yang memiliki banyak pembuluh darah panjang dan menyebar ke seluruh tubuh.

Ibaratnya hanya dengan kerokan di punggung, darah ke seluruh tubuh sudah bisa mengalir lancar.



4. Semakin merah berarti semakin parah sakitnya

fakta-kerokan-cantik
Selama ini orang-orang percaya bahwa semakin merah bekas kerokan tersebut di badan, semakin parah juga penyakitnya. Terkadang sampai ada yang warnanya jadi merah keunguan.

Bekas merah tersebut sebenarnya tidak bisa dijadikan sebagai alat ukur seberapa parah masuk angin. Bekas merah ini muncul karena efek dari pembuluh darah yang terbuka atau pecah akibat dari proses kerokan. Semakin kuat gesekan logamnya, semakin pekat juga merahnya.




5. Kerokan bikin bakteri mudah masuk

fakta-kerokan-cantik
Gak ada yang bisa menjamin kebersihan lingkungan disekitar kita. Menurut kita udah bersih nyatanya masih banyak bakteri atau virus yang tak kasat mata bebas berkeliaran di sekitar kita

Nah pada saat ritual kerokan berlangsung pori-pori kulit akan terbuka selebar-lebarnya, dan akan ada banyak sekali bakteri yang ikutan masuk ke dalam tubuh. Semakin asik kerokan, semakin lebar pori-pori yang terbuka, dan semakin banyak pula bakteri yang ikutan masuk. Bukannya sembuh malah tambah sakit 😄😄



6. Kerokan bisa sebabkan kelahiran prematur

Kerokan memang memiliki beberapa efek positif, namun melakukan ritual kerokan terlalu sering akan menimbulkan penipisan dan peradangan kulit. Selain itu bakteri dan virus juga bisa dengan mudah menembus masuk karena pintu masuk (pori-pori) terbuka dengan lebar.

Nah, tahukah kamu bahwa ritual kerokan akan sangat beresiko bagi ibu hamil?

Saat kerokan pada orang biasa tubuh akan mengeluarkan zat anti peradangan yang disebut "cytokines" yang berfungsi sebagai penambah daya tahan tubuh. Tetapi pada ibu hamil tubuh akan mengeluarkan zat "prostaglandin" yang bisa memicu kontraksi dini dan menyebabkan bayi prematur.



7. Bukan hanya ada di Indonesia

fakta-kerokan
Kalau kamu kira kerokan itu hanya ada di Indonesia kamu salah besar. Ternyata ritual kerokan juga banyak dilakukan di negara-negara lain seperti Cina, Kamboja, Laos dan Vietnam walaupun dengan nama dan alat yang berbeda. Contohnya di negara Cina kerokan dikenal dengan nama "gua sha" dan menggunakan batu giok sebagai alat ritual.








_______

Fakta Unik Laron yang Harus Kamu Tau

Kamu tau laron? siapa sih yang gatau laron, kita semua pasti tahu laron. Serangga yang  jadwal pikniknya selalu pada malam hari ini punya kebiasaan unik yaitu berkumpul disumber cahaya dan kamu gatau pasti mereka lagi ngapain 😁. Setiap ada satu laron muncul, dalam hitungan menit semua antek-anteknya datang. Dan begitu keluarga besar laron datang, setiap rumah mematikan lampu rumahnya cepat-cepat agar keluarga besar laron tidak bertamu 😁. Tapi, apakah kamu sadar kenapa laron suka piknik ke sumber cahaya? atau kenapa sayap laron selalu berguguran? dan tahu kah anda bahwa laron hanya hidup satu malam? Mari kita bahas satu-satu.

sayap-laron

1. Laron Biasanya Muncul Pada Awal Musim Hujan

hujanPara rombongan laron-laron biasanya akan keluar di awal musim penghujan. Terus kenapa laron hanya mau keluar pada musim hujan?? terus mereka kemana saat musim kemarau??...

Laron akan keluar dari sarangnya (dalam tanah) pada saat udara terasa lembab. Karena selama musim hujan keadaan tanah menjadi lebih basah daripada biasanya. Dan pada saat itulah mereka akan keluar untuk mencari secercah cahaya untuk menghangatkan tubuh.

Dan para rombongan laron-laron ini juga sering dianggap sebagai tanda awal musim penghujan.


2. Laron berkumpul Di Sumber Cahaya untuk Kimpoi

laron
Nah selain digunakan sebagai tempat mencari kehangatan ternyata piknik di sumber cahaya juga mereka gunakan untuk kimpoi wahhhh.... biar lebih hangat kali yah ahayyy.... ini yang namanya sekali dayung dua-tiga pulau terlampaui.

Jadi dia keluar dari sarang untuk mencari sang pasangan idaman dan membentuk koloni laron yang baru. 


3. Laron adalah rayap

Laron itu sebenarnya adalah golongan dari rayap yang sudah dewasa. Iya, jadi kalau rayap sudah besar nanti sayapnya tumbuh, jadilah laron.


4. Laron Hanya Hidup dalam Semalam

laron-malam-lampu
Kalo melinda punya cinta satu malam nyatanya rayap juga punya hidup satu malam 😀. Sebenarnya laron (rayap dewasa) tidak hanya hidup dalam satu malam. Laron adalah rayap, dan sebelum menjadi laron hewan ini sudah lama hidup sebagai rayap.

Laron yang tidak dapat menemukan sang pasangan idaman akan mati saat fajar tiba. Sedangkan laron yang dapat menemukan pasangan (berhasil kimpoi) akan membentuk sebuah koloni yang baru, dimana sang laron betina akan menjadi ratu di koloni baru nya tersebut.


5. Laron Sebagai Umpan Memancing



Sungguh malang nasib si laron yang mati, udah enggak bisa kimpoi dijadiin umpan ikan pula 😁. Semangat hidupnya perlu dicontoh nih. Dan selain untuk umpan ikan, laron juga kadang-kadang bisa buat makan hewan macam hamster. Sungguh miris nasib mu nak. 😭😭

Minggu, Mei 07, 2017

Fakta Raisa dan Isyana, Kamu Pilih yang Mana?

Indonesia seakan terpecah belah ketika Raisa Andriana dan Isyana Sarasvati hadir meramaikan blantika musik Indonesia. Dua sosok penyanyi muda, cantik, dan dengan suara merdu yang menghembuskan aroma persaingan di antara dua penggemarnya. Pilih raisa atau isyana? banyak orang yg mulai membanding-bandingkan sosok keduanya. padahal, Raisa dan Isyana sekarang duet loh. Nih alasan kenapa Raisa dan Isyana itu susah untuk dipilih.

Enggak Cuma Telkomsel, Situs-situs ini Juga Pernah di Hack Sampai Bikin Geger

Belum lama ini sebuah situs lokal yang bergerak dibidang operator telekomunikasi di usili hacker, alasanya sepele, karena hacker merasa perusahaan telekomunikasi tersebut terlalu mahal dalam mematok harga. Dan lucunya adalah sebagian besar masyarakat justru berterimakasih atas kelakuan hacker ini sebab dirasa mewakili kekecewaan mereka. Cara berdemo yang cerdas hahaha 😁. 

Senin, Mei 01, 2017

Selain Mencegah Diabetes, Inilah Berbagai Manfaat Jengkol

Banyak orang ogah memakan jengkol karena aromanya yang khas dan sangat tajam, akan tetapi tahukah kamu dibalik aromanya yg tajam ternyata jengkol memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. namun sayangnya tak banyak orang yang mengetahuinya. kamu ingin tahu??